Soupe de lentille
Soupe de lentilles vertes

Temps : 50 min
Réalisation : Facile

Ingrédients

  • 250 g de lentilles vertes
  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • 2 branches de céleri
  • 2 gousses d’ail
  • 1 feuille de laurier
  • 1 branche de thym
  • 1,5 litre de bouillon de légumes ou de poulet
  • Sel et poivre au goût
  • Huile d’olive
  • Persil frais pour la garniture (facultatif)
  1. Préparation des légumes :
    • Épluchez et hachez finement l’oignon.
    • Épluchez et coupez les carottes en rondelles.
    • Coupez le céleri en petits morceaux.
    • Épluchez et écrasez les gousses d’ail.
  2. Cuisson des légumes :
    • Dans une grande casserole, faites chauffer un peu d’huile d’olive à feu moyen.
    • Ajoutez l’oignon et faites-le revenir jusqu’à ce qu’il soit translucide.
    • Ajoutez ensuite les carottes, le céleri, et l’ail. Faites cuire pendant environ 5 minutes, en remuant de temps en temps.
  3. Ajout des lentilles et du bouillon :
    • Rincez les lentilles vertes sous l’eau froide.
    • Ajoutez les lentilles dans la casserole avec les légumes.
    • Versez le bouillon de légumes ou de poulet dans la casserole.
    • Ajoutez la feuille de laurier et la branche de thym.
  4. Cuisson de la soupe :
    • Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter à couvert pendant environ 30 à 40 minutes, ou jusqu’à ce que les lentilles soient tendres. Remuez occasionnellement.
  5. Assaisonnement :
    • Une fois les lentilles cuites, retirez la feuille de laurier et la branche de thym.
    • Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
  6. Service :
    • Servez la soupe chaude, éventuellement garnie de persil frais haché.

portrait Soupe de lentilles vertes

« La soupe de lentilles vertes, c’est comme un câlin dans un bol – simple, nourrissante et toujours réconfortante. »

— La Ferme de Chardonnet —
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