Lentilles et chou fleur
Lentilles vertes et chou-fleur

Temps : 45 min
Réalisation : Facile

Ingrédients

  • Lentilles vertes : 200 g
  • Chou-fleur : 1 tête moyenne, coupé en petits bouquets
  • Oignon : 1, émincé
  • Ail : 2 gousses, hachées
  • Cumin : 1 cuillère à café
  • Curcuma : 1/2 cuillère à café
  • Bouillon de légumes : 750 ml
  • Huile d’olive : 2 cuillères à soupe
  • Sel et poivre : selon le goût
  • Coriandre ou persil : pour garnir, frais et haché

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 200°C (400°F).
  2. Disposez les bouquets de chou-fleur sur une plaque de cuisson. Arrosez d’huile d’olive, saupoudrez de sel, de poivre et de cumin. Mélangez pour bien enrober. Faites cuire au four pendant environ 20-25 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés et légèrement croustillants.
  3. Pendant ce temps, faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une grande casserole à feu moyen. Ajoutez l’oignon et l’ail, faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils soient tendres et odorants.
  4. Rincez les lentilles vertes sous l’eau froide, puis ajoutez-les dans la casserole avec l’oignon et l’ail. Remuez pour bien les enrober.
  5. Ajoutez le curcuma, puis versez le bouillon de légumes. Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter à couvert pendant environ 20-25 minutes, ou jusqu’à ce que les lentilles soient tendres mais pas trop cuites.
  6. Une fois les lentilles cuites, assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût. Si le mélange est trop épais, vous pouvez ajouter un peu d’eau ou de bouillon supplémentaire.
  7. Incorporez le chou-fleur rôti aux lentilles. Mélangez délicatement pour ne pas écraser le chou-fleur.
  8. Servez chaud, garni de coriandre ou de persil frais pour une touche de couleur et de fraîcheur.

Cette recette est non seulement savoureuse mais aussi riche en fibres, en protéines et en vitamines. Bon appétit !


portrait Lentilles vertes et chou-fleur

« 
Une combinaison réconfortante de lentilles vertes et de chou-fleur rôti, relevée par des épices douces.»

— La Ferme de Chardonnet —
lentilles-germees_16-9 Lentilles vertes et chou-fleur